Экспатрианты из Великобритании могут столкнуться с трудностями в области здравоохранения

Время истекает для некоторых британских экспатриантов, которые планируют переехать за границу в рамках Европейского экономического пространства для того, чтобы воспользоваться механизмом, при котором Государственная служба здравоохранения покрывает расходы на здравоохранение за два с половиной года.

В настоящее время британцы возраста выхода на пенсию (определен как 65 лет для мужчин, и 60 лет для женщин), которые планируют осуществлять переезд внутри Европейского экономического пространства, а не работать, могут претендовать на временное покрытие при помощи вычетной формы социального обеспечения S1, при условии, что они оплачивали государственное страхование в Великобритании на протяжении трех последних лет.

Однако правительство Великобритании объявило в прошлом году, что оно намерено прекратить возвраты тем, кто моложе возраста выхода на пенсию, в рамках переквалификации доступа мигрантов к помощи Государственной службы здравоохранения.

Точная дата пока неизвестна, но предполагается, что изменение вступит в силу с апреля 2014 года. Те лица, которые подадут свои формы до даты прекращения, продолжат пользоваться этим механизмом.

Форма требует указать полный адрес в предполагаемой стране проживания. Пенсионеров по возрасту это изменение не коснется.

Отправить комментарий

Другие статьи рубрики "Офшорные новости"