Экофин представил первоочередные бюджетные задачи

Совет Европейского союза (ЕС) Экофин представил рекомендации для «стабильной экономики» и установил первоочередные задачи для общего бюджеты Союза на 2014 год.

На последнем заседании Совета, которое проходило 12 февраля, члены обсуждали действия, которые можно предпринять для того, чтобы поддержать бюджетную дисциплину и конкурентоспособность. Общей первоочередной задачей является обеспечение фискальной консолидации, в то же время, отмечая продвижение роста и создание рабочих мест.

Совет одобрил ряд выводов, в которых были представлены первоочередные задачи для общего бюджета Союза на 2014 год. В выводах подчеркивается, что необходимо сохранить бюджетную дисциплину. Это является очень важным в контексте, в рамках которого государства-члены стремятся снизить уровень своего дефицита и долга.

Кроме того, Совет призывает к созданию баланса между фискальной консолидацией и необходимостью сохранить инвестирование. Особое значение имеют меры, которые могут сделать самый большой вклад в рост экономики и занятости.

В ходе заседания Совет также одобрил выводы ежегодного опроса, который проводила Европейская комиссия в отношении роста. Опрос по росту внес свои рекомендации для обеспечения большей эффективности и более согласованного политического курса, который поможет значительно ускорить экономический рост в Европе.

Совет согласовал общие приоритетные области, которые определила Комиссия, подчеркивая серьезность роста и долговых проблем, с которыми продолжает бороться ЕС. Объединяя первоочередные задачи, которые были определены в предложениях к бюджету на 2014 год, Совет в своих выводах снова подчеркнул, что основной целью является улучшение уверенности и восстановление экономического роста. Долг должен быть устойчивым, наряду с тем, что необходимо улучшить уровень конкурентоспособности.

Все это необходимо сделать, в то же время, создавая условия для стабилизации роста и рабочих мест на долгосрочной основе, подчеркнул Совет.

Отправить комментарий

Другие статьи рубрики "Офшорные новости"

MAXCACHE: 0.37MB/0.00027 sec