ЭКОФИН обсудит налоги

Планы по внесению поправок в Директиву о налоге на вклады, должны обсудить 15 ноября на заседании Совета министров экономики и финансов Европейского союза, целью которого является достижение политического соглашения.

Предложение Европейской комиссии направлено на закрытие лазеек и продвижение соответствующего функционирования текущего законодательства. Директива требует, чтобы посредники при платежах отчитывались о процентном доходе, который получают налогоплательщики, проживающие в других государствах-членах ЕС. Трем государствам-членам было разрешено взимать переходный налог на источник дохода с такого дохода.

Комиссия продвигает реформу с 2008 года. Она хочет обеспечить налогообложение процентных выплат, которые осуществляются с помощью освобожденных от налогов схем, таких как трасты и фонды. Также она хочет расширить рамки Директивы, чтобы охватывать доход, равный проценту, полученному с помощью инвестиций в определенные инновационные финансовые инструменты.

В дополнение к обсуждению Директивы, ЭКОФИН должен рассмотреть рекомендации Комиссии по поводу стандартной декларации по налогу на добавленную стоимость (НДС) для всех государств-членов ЕС. Он надеется ввести единый свод требований к подаче отчетной документации для предпринимателей, независимо от государства-члена, в котором они подают эти документы. Стандартная декларация заменит национальные декларации по НДС. Комиссия подсчитала, что в результате изменений, предприятия ЕС смогут экономить 15 млрд. евро (20,2 млрд. долларов США) в год.

Отправить комментарий

Другие статьи рубрики "Офшорные новости"