ЕК подтвердила пересмотр НДС для электронных услуг

Пакет реформ, который был принят Европейской Комиссией, приведет к налогообложению в сфере телекоммуникаций, вещания и электронных услуг, исходя из места нахождения клиента.

В соответствии с окончательным предложением, которое 18 декабря приняла Комиссия, как и предполагалось в соответствии с Директивой от 2010 года, с января 2015 налогообложение будет осуществляться там, где находится или проживает клиент. Что касается самих клиентов, ставка налога на добавленную стоимость (НДС) будет такой же, независимо от того, где учреждена компания-поставщик.

Цель состоит в том, чтобы лучше обеспечить налогообложение на месте потребления, и с учетом развития электронной коммерции. Комиссия утверждает, что как только новые правила будут применяться на местах, «будут созданы равные условия для всех предприятий в секторах, независимо от их размера или корпоративной структуры».

Комиссия надеется, что реформы будут способствовать развитию электронной коммерции на едином рынке, и говорит, что теперь Европейский Союз (ЕС) должен принять эти правила. Государствам-членам необходимо создать системы, которые позволят налогоплательщикам, осуществляющим поставки телекоммуникаций, вещания и электронных услуг на всей территории ЕС, соблюдать новые правила.

Поставщики сами смогут подавать единственную декларацию по НДС в том государстве-члене, в котором они зарегистрированы.

Отправить комментарий

Другие статьи рубрики "Офшорные новости"