ЕК отменила процедуру замораживания в отношении Венгрии

Европейская комиссия прекратила процедуру замораживания в отношении Венгрии, которая касалась налогов страны на телекоммуникации, после решения Европейского суда, которое было принято в начале этого месяца. Своим решением суд признал законность налога на телекоммуникационные компании во Франции.

Налог на оборот телекоммуникационных компаний был введен в Венгрии в качестве временной меры в 2010 году. Комиссия заявила, что это было незаконно согласно нормам Европейского союза (ЕС) о телекоммуникационных компаниях, так как доход был предназначен для центрального бюджета правительства, а не для погашения специальных расходов телекоммуникационного сектора. Также Европейская комиссия раскритиковала то, что налог был введен без проведения соответствующей консультации.

Однако в случае с Францией, Европейский суд постановил, что аналогичный налог не был «административным сбором» и, следовательно, не был ограничен оговоркой о том, что он должен использоваться для регулирования телекоммуникационных компаний.

Венгрия поприветствовала решение ЕК об отмене процедуры, которое демонстрирует, что позиция Венгрии полностью соответствует законодательству ЕС. Министерство национальной экономики отметило, что Венгрия находится среди тех государств-членов, в отношении которых проводится меньше всего процедур замораживания, несмотря на повышенное внимание СМИ в отношении случаев, которые связаны с Венгрией.

Еще одну процедуру замораживания, базирующуюся на тех же основаниях, рассматривает исполнительный орган ЕС, где также ожидается аналогичное отклонение.

Отправить комментарий