ЕК оспаривает налоговые правила Румынии для нерезидентов

Европейская комиссия попросила Румынию прекратить использование дискриминационного налогового режима для нерезидентов, которые получают доход из Румынии.

Romanian-Tax-RulesВ настоящее время нерезиденты, находящиеся в государстве Европейского союза или Европейского экономического пространства, у которых нет постоянного представительства в Румынии, не могут вычитать деловые расходы из своего налогового обязательства. Однако резиденты Румынии, получающие аналогичный доход, могут вычитать эти расходы и, следовательно, налогообложению подлежит только чистая сумма.

Более высокое бремя нерезидентов без постоянного представительства в Румынии представляет собой неоправданное ограничение свободы предоставления услуги и свободного движения капитала, заявила Комиссия, как и в предыдущих делах Европейского суда, таких как: C-234/01, C-290/04 и C-345/04.

Поэтому, в своем мотивированном заключении, ЕК потребовала, чтобы Румыния внесла поправки в свои правила для того, чтобы они соответствовали законодательству ЕС. Она говорит, что в случае невыполнения данной просьбы в течение двух месяцев, она обратиться в Европейский суд.

Отправить комментарий