ЕК одобрила снижение совокупного сбора в Северной Ирландии

Европейская комиссия обнаружила, что британский пониженный совокупный сбор для Северной Ирландии совместим с правилами государственной помощи Европейского союза, и это через четыре года после того, как кредитная схема была приостановлена в связи с решением Европейского суда общей юрисдикции.

Сбор был введен на территории Великобритании в 2002 году, чтобы решить экологические проблемы вокруг коммерческой добычи горных пород, песка и гравия. Однако правительство приняло решение, что этот сбор не достигнет своих целей в области окружающей среды в Северной Ирландии, ввиду специфических экологических, географических и социо-экономических обстоятельств. Вместо этого, ставка для Северной Ирландии была уменьшена на 80%, за что промышленность должна была провести изменения, под руководством и контролем Министерства окружающей среды.

Европейская комиссия одобрила снижение сбора в 2004 году, а шесть лет спустя Европейский суд общей юрисдикции аннулировал это решение. В своем новом решении Европейская комиссия говорит, что сбор в полном объеме приведет к чрезмерному бремени расходов для компаний в Северной Ирландии, и что в рамках снижения этого сбора, все равно сохранится пропорциональный уровень налога.

В прошлом году Британская ассоциация совокупных материалов, которая представляет добывающую промышленность в Великобритании, пожаловалась, что другое расследование Европейской комиссии привело к созданию неопределенности, а также возникла вероятность того, что освобождения и льготы придется выплачивать обратно.

Отправить комментарий