ЕК не нацелена на режим Гибралтара для игорного бизнеса

Европейская комиссия сообщила, что она не будет делать мишенью операторов Гибралтара в области интерактивных азартных игр в попытке побороть уклонение от налогов, и также не будет осуществлять анализ влияния игорного сектора территории на европейский рынок труда.

Данное заявление было сделано в ответ на жалобу бельгийского члена Европейского парламента Марка Марабелла относительно того, что у игорных компаний Гибралтара направленное против конкуренции поведение.

Альгирдас Шемета, европейский комиссар по вопросам налогообложения и таможни заявил, что «государства-члены имеют право создавать налоговые режимы, которые они считают подходящими для себя, при условии, что они соответствуют законодательству ЕС».

Он добавил: «В настоящее время Комиссия не собирается предпринимать какие-либо действия в области прямого налогообложения, направленные на операторов интерактивного игорного бизнеса, которые представлены в Гибралтаре, а также Комиссия не планирует проводить анализ влияния деятельности операторов игорного бизнеса на территории Гибралтара».

Эта новость была получена на той же неделе, когда премьер-министр Гибралтара встречался с премьер-министром Великобритании на Даунинг-стрит. Комментируя встречу, премьер-министр Фабиан Пикардо сказал: «Гибралтар является одним из лидеров в борьбе против отмывания денег, уклонения от налогов и мошенничества. Еще с февраля 2002 года Гибралтар взял на себя обязательство соответствовать стандартам ОЭСР о прозрачности и эффективном обмене информацией. Кроме того, Гибралтар, как юрисдикция ЕС, уже соответствует правилам ЕС по борьбе с отмыванием денег, уклонением от налогов и мошенничеством. В связи с этим, мы будет рады, наконец-то, увидеть однородную конкурентную среду».

Он продолжал: «В преддверии заседаний Большой 8, я уже написал премьер-министру письмо, в котором говорится о приверженности Гибралтара к соблюдению международных стандартов, включая Директиву ЕС об обмене налоговой информацией. Также мы активно работаем над многосторонним соглашением ОЭСР о взаимной административной помощи в налоговых вопросах на международном уровне».

В начале этого года Фабиан Пикардо, выступая в Комитете Европейского парламента по вопросам внутреннего рынка и защите потребителей, сказал, что Гибралтар сделал первый шаг на пути к регулированию  быстрорастущего сектора игорного бизнеса.

Отправить комментарий

Другие статьи рубрики "Офшорные новости"