ЕК назначила группу специалистов для изучения цифрового налогообложения

Европейская комиссия представила информацию о своей новой группе специалистов, которую она создала, чтобы изучить налогообложение цифровой экономики.

Группе будет поручено определить потенциальные улучшения в текущей системе, и ожидается, что она оценит выгоды и риски различных подходов. Она представит Комиссии ряд решения, а затем Комиссия разработает необходимые Европейскому союзу (ЕС) инициативы.

Бывший министр финансов Португалии Вито Гаспар возглавит эту группу. К нему присоединятся еще шесть специалистов со всей Европы, в том числе, Михаэль Деверо из Центра Оксфордского университета по налогообложению предпринимателей, а также Бйорн Вестберг из Международной бизнес-школы Йёнчёпинг в Швеции.

Они впервые встретятся 12 декабря, и отчитаются о своей встрече перед Комиссией в первой половине 2014 года.

Комиссар ЕС по вопросам налогообложения Альгирдас Шемета высказался по вопросу о цифровой экономике: «Сегодняшние системы налогообложения зарождались в доцифровой век. Поэтому не удивительно, что они часто сталкиваются с современной цифровой экономикой. Налогообложение не должно быть тормозом для всех тех, кто является участником цифровой революции. Мы должны обеспечить, чтобы цифровой сектор играл честно и оплачивал справедливые налоги».

«Проблемы, связанные с налогообложение цифровой экономики являются колоссальными, и для их решения нет готовых ответов. В связи с этим, нам необходимо глубоко и всецело сосредоточиться на этом вопросе в рамках ЕС, чтобы следующие шаги, которые мы предпримем, были сделаны в правильном направлении».

Отправить комментарий

Другие статьи рубрики "Офшорные новости"