eBay откажется от использования PayPal в пользу голландского платежного сервиса Adyen

Самый большой интернет-аукцион в мире eBay Inc вскоре откажется от работы со своим давним партнером PayPal Holdings Inc. Сотрудничество осуществлялось в области обработки платежей. Теперь известный интернет ресурс перейдет на работу с новой платформой. Работать компания будет с нидерландским сервисом осуществления платежей Adyen NV. Об этом объявило руководство торгового гиганта после опубликования квартального отчета.

eBay работала с PayPal больше 15 лет. Позже компании разделились, но до сих пор действует их договор о сотрудничестве. Данный договор истечет только в 2020 году. Поэтому можно рассчитывать на то, что пользоваться проверенным сервисом посетители ресурса смогут еще долгое время. Некоторые эксперты считали, что в этом замешан офшор или другие финансовые вопросы, но на практике все проще. Причиной перехода на новую платформу стало изменение политики компании.

В своем сообщении представители eBay сказали, что пользоваться привычными способами проведения платежей клиенты смогут еще до 2023 года. Но постепенно будет осуществляться переход на новую систему. Процесс перехода на Adyen начнется с Северной Америки. Как ожидают аналитики eBay, это может начаться уже в 2021 году.

В eBay отмечают, что такая смена платежной системы позволит снизить издержки для продавцов. Это привлечет новых игроков, что положительно скажется и на продавцах и на покупателях. На сегодня система Adyen может принимать платежи более чем в 150 валютах. Также важно то, что с голландской системой сотрудничают многие крупные компании, к примеру, Uber.

За IV квартал eBay увеличила объем прибыли на 3%. При этом выросло число активных покупателей и сегодня это уже 170 млн. человек. Объем покупок также вырос на 10% и составил $24,4 млрд. В I квартале года eBay рассчитывает уже получить прибыль на уровне 52-54 цента на акцию.

Прибыль PayPal за октябрь-декабрь составила 55 центов на одну акцию. При этом возросла и квартальная выручка, а именно до $3,7 млрд., что показывает рост в 24%.

Подорожали и акции eBay. Уровень роста составил 8.4%, по результатам недавних торгов. В свою очередь PayPal наоборот потеряла 11.1%. Капитализация eBay на протяжении года демонстрирует рост и составила уже $42,4 млрд.

Отправить комментарий

Другие статьи рубрики "Офшорные новости"