EBay стал мишенью патентного судебного дела на сумму 3,8 триллиона долларов США

XPRT Ventures LLC, владелец патентов закрытых электронных коммерческих платежных систем и методов, подал иск на eBay и еще на ее четыре дочерние компании по обвинению в нарушении патентных прав.

В иске, поданном в окружной суд Соединенных Штатов округа штата Делавэр, отстаивается коммерческая тайна кражи и нарушение требований патентных прав по отношению к 6 патентам XPRT. Дочерние компании EBay - PayPal, Bill Me Later, Shopping.com и StubHub, были названы в иске, в котором обвинители стремятся к денежной компенсации в размере более чем 3.8 триллиона долларов США.

XPRT утверждает, что eBay несправедливо украл идею и способ оплаты, используемые в PayPal, которые являются аналогичными электронным системам платежей. Далее, в жалобе утверждается, что изобретатели, перечисленные в патентах XPRT, поделились патентными заявками и идеями с eBay в конфиденциальном порядке, но фирмы с онлайн аукционом включали эти понятия и идеи в ходе процесса оплаты на аукционе без разрешения.

Согласно жалобе, хотя eBay знал о конфиденциальном и запатентованном характере изобретательского открытия, тем не менее, eBay подал заявку на патент в США, используя того же адвоката, который рассмотрел открытия XPRT, которые включили в себя многочисленные раскрытия информации, изложенные в патентных приложениях XPRT. Тем не менее, eBay не раскрывает патентные приложения XPRT управлению по патентам и товарным знакам США, пока поисковый доклад, опубликованный в соответствующей иностранной заявке eBay, сослался на одно из опубликованных патентных приложений XPRT, как на соответствующий уровень техники.

Заявки EBay на патент в США были отклонены четыре раза, основываясь на самой ранней поданной заявке патента XPRT, которая была подана более двух лет назад, прежде чем был подан патент eBay, сказал законный представитель истца Келли, Драй и Уоррен.

"В результате долг eBay перед USPTO, который преследует лишь требования, которые он запатентовал, утверждает XPRT, что eBay признал патентоспособность предмета многочисленных жалоб, содержащихся в патентных приложениях XPRT", заявила юридическая фирма.

В жалобе утверждается, что договор о конфиденциальности, предусмотренный eBay и подписанный изобретателями XPRT, был позже изменен, в одностороннем порядке в отношении вступления его в силу, старшим патентным адвокатом eBay, чтобы сделать вид, что якобы обязательством eBay было хранение конфиденциальной информации XPRT, которая возникает только с даты зарегистрированной патентной заявки eBay.

XPRT утверждает, что eBay использовала конфиденциальную и служебную информацию, чтобы изменить и включить в свою платформу электронной коммерции PayPal, и сохранить несколько функций, которые включены в оплату систем eBay.

EBay пока не прокомментировал иск.

Отправить комментарий