ЕАСТ раскритиковала принцип налогообложения Лихтенштейна

Лихтенштейн предупредили о том, что его налоговые положения об условном процентном вычете противоречат положениям Европейского экономического пространства о свободе создания предприятия и свободном движении капитала.

Орган технического надзора Европейской ассоциации свободной торговли (ЕАСТ) запустил второй этап своих разбирательств по делу о нарушении против Лихтенштейна. Орган может передать дело в суд ЕАСТ, если Лихтенштейн не предпримет меры, необходимые для соблюдения этих положений.

В настоящее время условный процентный вычет предоставляется лихтенштейнским компаниям по операциям с недвижимым имуществом и постоянно действующим предприятиям. Такие вычеты не доступны тем, у кого есть чистые активы в недвижимом имуществе и постоянно действующие предприятия в других государства ЕАСТ.

Олафур Эинарссон, директор Органа технического надзора в Директорате ЕАСТ по вопросам внутренних рынков, объяснил: «Орган считает, что это ограничение противоречит положениям Европейского экономического пространства в области свободы создания предприятия и свободного движения капитала. Оно приводит к тому, что лихтенштейнские компании не хотят создавать постоянно действующие предприятия в других государствах Европейского экономического пространства, а резиденты Лихтенштейна не рассматривают другие страны этого пространства вообще».

Отправить комментарий