ЕАСТ одобрила новые правила государственной помощи в области НИОКР

Орган технического надзора Европейской ассоциации свободной торговли (ЕАСТ) одобрил новые руководства к государственной помощи в области научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ (НИОКР), которые отвечают аналогичным правилам Европейской комиссии.

Целью поправок является предоставление большей гибкости в принятии мер в области НИОКР, разрешение более высоких инициатив поддержки, а также упрощение и предложение большей правовой определенности. Руководства будут применяться к более крупным мерам в области НИОКР, которые не охватили правила, изложенные в новом едином положении о блоковом исключении, рамки которого также были расширены.

Согласно изменениям Комиссии, государства-члены Европейского союза будут освобождены от предварительного уведомления перед Комиссией, и им будут предоставлены значительно более высокие пороговые значения для уведомлений. Будут разрешены более высокие уровни помощи, а государствам разрешат предоставлять помощь в области исследований вплоть до 90% от санкционированных издержек проекта.

Отправить комментарий