Джерси возглавляет рейтинг оффшорных центров

Джерси продолжает возглавлять рейтинг оффшорных юрисдикций в последнем Глобальном индексе финансовых центров (GFCI), который представляется два раза в год, несмотря на общее падение рейтингов Нормандских островов на фоне жесткой конкуренции оншорных центров.

Среди оффшорных территорий, Джерси занимает 28-ое место, за ним следует Гернси (31), Каймановы острова (41) и Остров Мэн (43). Лондон продолжает занимать свое место ведущего финансового центра, выше располагается Нью-Йорк, Гонконг и Сингапур.

Сообщается, что Джерси, несмотря на то, что и повысил свой рейтинг по сравнению с последним отчетом GFCI, в котором занимал 20-ое место, и в котором особенно устойчиво представлен ряд таких городов, как Париж, Вена и Куала-Лумпур, наблюдает снижение его позиции по отношению к другим финансовым центрам. В настоящее время Джерси следует за Мельбурном, Парижем и Мюнхеном, но разместился перед Осло и Катаром.

Джеф Кук, глава Jersey Finance – агентства Джерси по продвижению сектора финансовых услуг, прокомментировал: «В последних восьми Индексах Джерси был оффшорной юрисдикцией с самыми высокими рейтингами. Я поддерживаю мнение о том, что Джерси сохранит такой высокий рейтинг, опережая не только основных оффшорных конкурентов, но и ряд финансовых центров в юрисдикциях ЕС, таких как Мальта и Дублин».

«Настоящие рыночные условия и довольно долгий период нормативных изменений стали причиной значительных проблем для оффшорных центров и зависимых территорий короны в частности. Это отражают и последние рейтинги, а также то, что выросли рейтинги оншорных центров. Хотя это и является напоминанием о том, насколько конкурентным является рынок финансовых центров, тот факт, что рейтинг Джерси снова повысился, является признаком  того, что он продолжает быть хорошо представленным центром, и его по-прежнему положительно воспринимают другие участники рынка».

Отправить комментарий

Другие статьи рубрики "Офшорные новости"