Джерси внесет изменения в сборы для трастов

В связи с тем, что правительство Джерси стремиться сделать свой вклад для того, чтобы повысить справедливость режима острова для международных предприятий по предоставлению услуг, 17 октября 2012 года оно запустило общественную консультацию.

Режим международных предприятий по предоставлению услуг был введен параллельно налогу на товары и услуги в 2008 году в качестве альтернативы регистрации для предприятий, которые в основном используются со стороны нерезидентов. В первую очередь он был создан для того, чтобы повысить доходы от бизнеса в секторе финансовых услуг, в то же время, помогая уменьшить административное бремя и бремя соблюдения, чтобы возложить на них налог на товары и услуги. Предприятия, которые отвечают определенным условиям, могут стать международными предприятиями по предоставлению услуг, если они оплатят ежегодный взнос. Этот сбор меняется в зависимости от вида деятельности.

Последний документ следует за анализом от 2011 года, в ходе которого правительство провело консультации с предприятиями режима международных предприятий по предоставлению услуг, в частности, чтобы достичь большей справедливости между сборами режима международных предприятий по предоставлению услуг, которые взимаются с различных видов деятельности. Правительство сообщило о том, что после этого мероприятия стало ясно, что в Джерси предприятия ценят режим международных предприятий по предоставлению услуг, и считают, что в целом он достигает своих целей по сбору доходов с минимальными затратами и сложностью. Тем не менее, респонденты также считают, что сборы режима международных предприятий по предоставлению услуг являются пропорционально большими в некоторых секторах, чем другие сборы, особенно для трастовых компаний.

Представляя последний консультационный документ, министр Министерства финансов и ресурсов Филипп Озуф объяснил: «Режим международных предприятий по предоставлению услуг был разработан с целью повышения доходов при минимизации бремени соблюдения для компаний, которые в первую очередь являются экспортерами. Важно, что режим является справедливыми для заинтересованных предприятий».

Он добавил: «Респонденты консультации в 2011 году сказали, что большинство аспектов системы международных предприятий по предоставлению услуг работают хорошо, а трастовые компании считают, что пошлины могут быть более справедливыми. В данном документе рассматриваются все способы, с помощью которых можно было бы этого добиться. Я хотел бы призвать все заинтересованные предприятия и заинтересованные стороны ответить на консультационный документ для того, чтобы убедиться, что их мнения услышаны».

За последние два года ежегодные сборы, которые оплачивают международные предприятия по предоставлению услуг, увеличились в два раза, и теперь увеличивают казну острова на 9,3 млн. фунтов стерлингов (15 млн. долларов США). Правительство надеется внести не оказывающие влияния на доход государства изменения, и поэтому на консультации специально рассматриваются варианты внесения таких изменений в структуру сборов для трастовых компаний.

Отправить комментарий