Джерси ужесточает борьбу с отмыванием денег

Комиссия Джерси по финансовым услугам представила результаты консультации по предложенным пересмотрам Постановления (Джерси) об отмывании денег от 2008 года.

Поправки были предложены для того, чтобы привести в соответствие Постановление Джерси с определенными пересмотренными рекомендациями Рабочей группы по борьбе с отмыванием денег, а также разъяснить применение, при определенных обстоятельствах, упрощенных или расширенных мер комплексной проверки.

Предлагается пересмотреть Статью 15 Постановления Джерси, чтобы отражать новую рекомендацию Рабочей группы о том, что меры комплексной проверки должны применяться в случае, если лицо связано с видами деятельности внутри страны или на территории, которые кажутся Рабочей группе по борьбе с отмыванием денег деятельностью с высоким риском.

С другой стороны, концессионные положения будут введены в Статью 17, чтобы позволить соответствующим лицам избежать применения специальных требований идентификации в отношении посредников, которые регулируются лицами, или занимаются предпринимательской деятельностью, эквивалентной регулируемому бизнесу, или в случаях, если соответствующее лицо знает или имеет достаточно оснований для того, чтобы считать, что посредник принадлежит на 100% регулируемому лицу.

Аналогичная концессия будет введена с помощью пересмотра Статьи 18(7) Постановления Джерси, чтобы позволить применение упрощенных мер комплексной проверки к пенсионной схеме, которая разрешает членам передавать членские проценты лицу после смерти.

Еще одна концессия, разрешенная Статьей 18(6А) в отношении применения определенных мер идентификации, будет расширена до юридических лиц, ценные бумаги которых, зарегистрированы на рынке, соответствующему Международной организации комиссий по ценным бумагам. Это достигается за счет пересмотра определения «регулируемый рынок», чтобы упростить применение упрощенных мер комплексной проверки для клиентов, которые являются компаниями с ценными бумагами, зарегистрированными на прозрачных рынках.

Отправить комментарий

Другие статьи рубрики "Офшорные новости"