Джерси согласовал с Великобританией пакет FATCA

Правительство Джерси присоединилось к Острову Мэн в сообщении о том, что оно согласовало пакет налоговых мер с Великобританией для обмена налоговой информацией на автоматической основе.

После проведения консультаций с финансовым сектором острова, Джерси объявил 20 марта 2013 года о соглашении с правительством Великобритании, которое, по его словам, отражает особенные отношения территории с Великобританией и ее давнее обязательство о присоединении к международным действиям по борьбе с уклонением от налогов. Гернси тоже обязался вступить в аналогичное соглашение с Великобританией.

Пакет, который Джерси согласовал с Великобританией, состоит из:

  • Основной части межправительственного соглашения, которое вплотную придерживается межправительственного соглашения по Закону о налоговом соответствии иностранных счетов (FATCA), в отношении которого остров ведет переговоры с Соединенными Штатами (кроме специальных дополнений);
  • Альтернативного механизма отчетности для резидентов Великобритании, которые относятся к категории «не имеющих домицилия» для целей налогообложения, и будут включены в приложение к межправительственному соглашению, которое будет окончательно сформулировано согласно графику, так как в настоящее время в отношении этого межправительственного соглашения ведутся переговоры с США; и
  • Механизма раскрытия, полная информация о котором будет вскоре опубликована, и который позволит инвесторам с активами в Джерси выйти вперед и урегулировать свои прошлые налоговые дела, пока информация по их счетам не была автоматически передана.

В дополнение к этому пакету, Великобритания отметила, что она рада, что может рассматривать возможность пересмотра текущих соглашений о двойном налогообложении с этими двумя территориями.

Объявляя о соглашении, главный министр Джерси Аян Горст сказал: «Нашим отношениям с Великобританией много веков, и бесспорно, этот пакет укрепляет нашу приверженность к тому, чтобы резидентные налогоплательщики Великобритании не использовали остров для уклонения от налогов».

«Наша признанная на международном уровне репутация прозрачной и хорошо регулируемой юрисдикции является ключевой силой нашего сектора финансовых услуг, и то, что мы сейчас согласовали с Великобританией, поможет еще больше укрепить эту концепцию. Также в интересах острова находится способность идти в ногу с глобальным направлением движения в сторону большей прозрачности».

Jersey Finance, агентство по развитию сектора финансовых услуг острова, отметило, что пакет, который соответствует тем, которые были согласованы Гернси и Островом Мэн, четко отражает политическую цель Джерси, которая направлена на то, чтобы продолжать тесное сотрудничество с Великобританией, а также выступать в качестве ведущего участника в разработке стандартов по борьбе с уклонением от налогов.

Хизер Бествик, заместитель председателя правления Jersey Finance, сказала: «Структурирующий пакет, согласованный между Джерси и Великобританией, в значительной степени, как ожидается, и как отметил Горст, отражает крепкие отношения Джерси с Великобританией, а также международную репутацию острова, что касается высоких стандартов регулирования. Обширный консультационный процесс, который мы проводим от лица правительства с нашими фирмами-членами, поднял ряд вопросов, которые важны для окончательного оформления соглашения, и мы рады видеть, что внимание обращается и на специальные приложения, которые являются частью межправительственного соглашения».

«Одним из ключевых преимуществ этого объявления является степень определенности, которую оно предлагает сектору, и теперь мы сможем еще больше сконцентрироваться на тесной работе с правительством по каждой составляющей согласованного пакета, а также поддержать наших членов, общаясь с ними на тему этих мер».

Отправить комментарий

Другие статьи рубрики "Офшорные новости"