Джерси расширяет сеть своих соглашений об обмене информацией

Правительство Джерси подтвердило, что 28 января 2013 года оно подписало два соглашения об обмене налоговой информацией (TIEA) с Латвией и Бразилией.

Соглашения подписал помощник министра Джерси, ответственный за международные отношения, Филип Байлаш и посол Латвии в Великобритании Эдуардс Стипраис, а также посол Бразилии в Великобритании Роберто Джакуарибе в двух посольствах страны в Лондоне.

Соглашения позволяют налоговым властям этих стран обмениваться налоговой информацией в случае, если есть доказательства совершения фискального преступления, также соглашения находятся в соответствии с согласованным на международном уровне стандартом Организации экономического развития и сотрудничества.

Комментируя подписание, Байлаш сказал: «Мы считаем подписание данных соглашений об обмене налоговой информацией очень важным шагом, который поможет укрепить и оказать содействие деловым отношениям между нашими странами».

«Хотя Джерси и не является частью Европейского союза, мы являемся частью Европы, и мы следуем политике доброго соседа в отношениях с государствами-членами Европейского союза», добавил он. «Аналогично и Джерси придает большое значение поддержанию хороших отношений с группой и двадцати стран, членом которой является Бразилия».

Соглашения об обмене налоговой информацией вступят в силу сразу же после завершения внутренних процедур ратификации.

Отправить комментарий

Другие статьи рубрики "Офшорные новости"