Джерси проводит консультацию по вопросу о пересмотре налога на недвижимость

Джерси рассматривает ввод ежегодного налога на недвижимость в рамках своего пересмотра режима острова для налога на недвижимость.

Правительство предложило высказаться по этим предложениям в своем консультационном документе «Пересмотр налога на недвижимость», который был опубликован вместе с докладом по проекту бюджета на 2015 год.

Министр финансов и ресурсов Филип Озуф сказал: «Основная цель этого пересмотра и консультации заключается в определении принципов, которые помогут сформировать согласованную систему налога на недвижимость».

«Нам нужно знать, что жители острова думают по поводу принципов, которые направлены на создание современной системы, и которые были представлены для обсуждения в консультационном документе. Нам также хотелось бы услышать их мнения по поводу примерных изменений, которые можно было бы внести».

«Фундаментальные изменения в системе, с помощью которой мы облагаем налогом недвижимое имущество, займут какое-то время, и мы понимаем, что некоторые вопросы, возникающие в этой консультации, могут спровоцировать резкие ответы. Этот пересмотр представляет собой первый шаг на пути к проведению реформы нашей системы. Мне хотелось бы заверить островитян в том, что первоочередная цель этого пересмотра заключается не в достижении дополнительного дохода, а в том, чтобы система налога на недвижимость в Джерси могла встать на ноги. Я хотел бы попросить каждого воспользоваться этой возможностью, и внести свой вклад в разработку стратегии в этом важном секторе».

Прокомментировать ситуацию можно будет до 31 декабря 2014 года. Аналогичные реформы были предложены и на соседнем острове Гернси, который намерен побороть уклонение от налогов за счет использования корпоративных форм.

Отправить комментарий