Джерси продвигает сотрудничество с регионом Персидского залива

Председатель финансового департамента Джерси Джонатан Уайт сообщил о прогрессе, который был достигнут в отношении расширения связей индустрии финансовых услуг острова с Объединенными Арабскими Эмиратами (ОАЭ), после недавней поездки в эту страну, целью которой являлось расширение присутствия территории в стратегически важном регионе Персидского залива.

В ходе своего визита Уайт, возглавляющий консультативную группу Джерси в регионе Персидского залива, которая была сформирована правительством для привлечения представителей частного сектора региона, включая глав региональных банков, консультантов в области управления богатством, главных партнеров в основных адвокатских конторах и экспертов в области регистрации корпораций, рассматривал вопрос о том, как улучшить эффективность коммерческого развития и мероприятий по организации спроса и сбыта Джерси.

В октябре Джерси создал аналогичную консультативную группу в Китае, и собирается проводить заседания консультативной группы Джерси в Индии, Китае и регионе Персидского залива на регулярной основе для того, чтобы поддерживать усилия территории по внедрению в эти ключевые рынки.

В ходе своего трехдневного тура Уайт посетил ряд предприятий в регионе, в том числе Коммерческий банк Абу-Даби, где его встреча с вице-президентом корпорации по финансам Дипаком Кхулларом совпала с празднованием годовщины банка, который открывает свой первый филиал в Джерси.

Комментируя поездку, Уайт сказал: «Консультативная группа в регионе Персидского залива станет весьма полезной, поскольку мы стремимся расширить наше присутствие на этом рынке. Эта важная группа обладает теми знаниями, которые помогут нам в дальнейшем продвижении репутации Джерси. Ввиду того, что 13% от общего числа депозитов в Джерси происходят из стран Ближнего и Среднего Востока, важно подпитывать эти отношения. Наши попытки уже начали приносить плоды, а консультативная группа Джерси помогает расширить, и даже, укрепить связи с представителями и финансовыми профессионалами, увеличивая деловые потоки из региона Персидского залива в Джерси»

После визита Уайта, посол ОАЭ в Великобритании нанес ответный двухдневный визит на остров для обсуждения стратегий и предположительные коммерческие направления с представителями индустрии финансовых услуг и политиками острова Джерси.

Приветствуя визит посла, главный министр Аян Горст заявил: «Джерси наслаждается отношениями с ОАЭ, и мы рады приветствовать посла эмиратов на острове. После проведения весьма успешных визитов в эмираты в этом году, необходимо обсудить то, как мы продолжим расширять и развивать наши связи с Абу-Даби и Дубаем».

Отправить комментарий

Другие статьи рубрики "Офшорные новости"