Джерси представит новые нормативы для налога ЕС на сбережения

Совет Европейского союза собирается попросить штаты Джерси ввести нормативы, которые сделают обязательным, с 1 января 2015 года для Джерси, автоматический обмен налоговой информацией согласно соглашениям Европейского союза о налоге на сбережения. Эти нормативы отменят настоящие положения о налоге у источника, что касается соглашений о налоге на сбережения, которые вступили в силу в 2005 году между государствами-членами Европейского совета.

Данные нормы также позволят тем, кто желает, переходить к автоматическому обмену информацией до того, как это станет обязательным. Эта возможность была включена в ответ на пожелания тех финансовых учреждений в Джерси, у которых есть представительства в Гернси и на острове Мэн, и которые желают гармонизироваться свои системы как можно скорее.

Главный министр Джерси, сенатор Ян Горст, сказал: «Мы ждали, пока Европейский союз разъяснит свою позицию. Рассматривая исход заседания Совета Европейского союза в июне этого года, а также призыв министров финансов Большой 20 на их заседании в июле о приверженности всех юрисдикций к автоматическому обмену информацией, мы считаем, что сейчас настало время для объявления о предложенной замене налога у источника. Также важно то, что наряду с повышением ставки удерживаемого налога до 35% в июле 2012 году, значительное большинство тех, кто подлежит взиманию этого налога, уже воспользовались возможностью добровольного раскрытия информации в этих соглашениях».

Комиссар ЕС по налоговым вопросам Шемета сказал: «Автоматический обмен информацией долгое время был краеугольным камнем в борьбе ЕС с уклонением от налогов, а сейчас стал международным стандартом. Это лучший способ для обеспечения того, чтобы каждая страна могла собирать поступления, которые принадлежат ей по праву. Я приветствую решение Джерси о присоединении к более открытому и еще большему информационному обмену. Этот шаг поможет оказать содействие более справедливому и эффективному налогообложению в Европе и во всем мире».

Отправить комментарий