Джерси подписал соглашения с Гернси и Островом Мэн

Правительство Джерси подтвердило, что оно подписало новые всеобъемлющие соглашения о двойном налогообложении с Островом Мэн и Гернси.

24 января 2013 года соглашения подписал помощник министра Джерси, ответственный за международные отношения, Филип Байлаш, заместитель министра Гернси Джонатан Ли Ток, и министр казначейства Острова Мэн Эдди Тиара.

Байлаш сказал: «Я рад подписанию этих двух соглашений о двойном налогообложении, которые еще больше укрепят наши тесные политические и деловые отношения с членами зависимых территорий короны. Джерси является приверженцем таким соглашений, которые соответствуют текущим международным стандартам, и которые дополняют соглашения с Гернси и Островом Мэн до пяти соглашений о двойном налогообложении, которые мы уже были подписаны на сегодняшний день».

Данные соглашения составлены в соответствии с типовой конвенцией о двойном налогообложении Организации экономического сотрудничества и развития, и распределяют права налогообложения в отношении трансграничного перемещения доходов, торговли и инвестиций между территориями, чтобы доход не облагался налогом дважды. Соглашения охватывают корпоративный и личный подоходный налог, включая прибыль, дивиденды, проценты, роялти и доход от занятости и пенсий.

Также соглашения предусматривают обмен информацией по запросу в соответствии с международными стандартами.

Джефф Кук, глава Jersey Finance, сказал: «В рамках продвижения дальнейших деловых отношений между зависимыми территориями короны, при помощи утверждения надежного налогообложения финансовых потоков между Джерси, Гернси и Островом Мэн, также соглашения о двойном налогообложении подтверждают приверженность территорий к международным стандартам и сотрудничеству на отраслевом и политическом уровне».

Данный шаг означает, что на данный момент Джерси уже подписал семь соглашений о двойном налогообложении, а также 29 соглашений об обмене налоговой информацией.

Отправить комментарий

Другие статьи рубрики "Офшорные новости"