Джерси поддерживает принципы Большой 8

Главный министр Джерси, сенатор Ян Горст, написал письмо премьер-министру Великобритании, выражая поддержку принципам Большой 8 от имени Джерси.

В письме Яна Горста говорится следующее:

Спасибо вам за нашу встречу 15 июня, где обсуждались налоговые, торговые вопросы, а также вопросы прозрачности. Я разделяю ваше желание заручиться глобальной поддержкой, что касается принципов Большой 8, которые без сомнения будут продвигать вперед Большая 20 и ОЭСР.

В ответ на дальнейшие международные соглашения, мы продолжим опираться на наше давнее обязательство, а также соблюдение международных стандартов финансового регулирования, борьбы с отмыванием денег, налоговой прозрачности и обмена информацией.

Как сказано в нашем плане действий, представленном на саммите Большой 8, нас признали на международном уровне в качестве лидера в вопросах прозрачности и информации о собственности бенефициаров.

Как вам известно, мы согласны присоединиться к многосторонней конвенции ОЭСР о взаимной административной помощи в налоговых вопросах, и мы присоединились к пилотному проекту, который инициировала Великобритания вместе с государствами-членами ЕС для достижения единого стандарта автоматического обмена информацией.

Также мы близки к завершению переговоров по соглашениям о расширенном обмене налоговой информацией с Великобританией и США.

Мы приветствуем то, какое значение Большая 8 придает развивающимся странам. Мы выразили готовность предоставить техническую помощь развивающимся странам посредствам привлечения внимания к Африканскому форуму налоговой администрации и вашему правительственному Департаменту международного развития.

Мы показали, что между соблюдением международных стандартов и продолжительным успехом международного финансового центра нет конфликта.

Мы понимаем, что вскоре будет опубликован отчет, который показывает, что благодаря своему успеху, Джерси также делает значительный вклад в экономику Великобритании. Я буду рад представить результаты данного отчета вам и вашему руководству.

Я был рад услышать ваше заявление в Парламенте, когда вы одобрили работу, которую мы уже проделали, а также наше стремление критически оценивать другие юрисдикции, которые не выполняют аналогичные обязательства.

Вместе мы сможем гарантировать однородную конкурентную среду на международном уровне, что касается борьбы против уклонения от налогов, а также продемонстрировать, что более низкие налоги, которые применяются по всему миру, являются важным двигателем роста и процветания.

Отправить комментарий

Другие статьи рубрики "Офшорные новости"