Джерси поддерживает новый стандарт ОЭСР для обмена информацией

Глава международного финансового центра Джерси Джефф Кук выразил поддержку новому единому всемирному стандарту Организации экономического сотрудничества и развития (ОЭСР) для автоматического обмена информацией между налоговыми органами во всем мире, который был представлен 13 февраля 2014 года.

«Уклонение от налогов является всемирной проблемой, которая требует решения на мировом уровне», сказал он. «Создание единого международного стандарта, который направлен на то, чтобы справиться с несоответствиями текущей налоговой системы и подавить губительную и неправомочную деятельность в Джерси».

«Джерси поддерживал пилотный проект Большой 5 с тех пор, как о нем объявили, и стал одной из 30 стран, которые взяли на себя обязательства по принятию единого стандарта отчетности, как только он был опубликован. Мы уже заключили соглашения об автоматическом обмене налоговой информацией с США и Великобританией, взяли обязательства по присоединению к многосторонней конвенции ОЭСР о взаимной административной помощи в налоговых вопросах, и заключили 34 соглашения об обмене налоговой информацией, а также 8 соглашений о двойном налогообложении. Ввод соглашения о компетентном органе и этого стандарта будет и дальше продвигать однородную конкурентную среду в области обмена налоговой информацией, а также дополнит перечень способов, с помощью которых Джерси сможет углубить свое сотрудничество с другими налоговыми органами».

«Эти реформы являются платформой для мобилизации прозрачности денежных средств, и позволяют осуществлять более крупные инвестиции в глобальном масштабе, которые мы решительно приветствуем».

Данный стандарт направлен на создание автоматического обмена налоговой информацией среди правительств во всем мире. Он применяет обязательства к финансовым учреждениям, что касается проверки и сбора информации для определения того, где владельцы счетов оплачивают налоги, чтобы затем предавать эту информацию соответствующим налоговым органам.

Отправить комментарий

Другие статьи рубрики "Офшорные новости"