Джерси пересматривает новые правила борьбы с уклонением от уплаты налогов

Министр финансов Джерси Филип Озуф объявил о пересмотре новых правил по борьбе с уклонением от уплаты налогов, которые будут введены с 1 января 2013 года в рамках бюджета острова.

Механизмы условного распределения острова будут отменены к концу этого года после решения Европейского союза о том, что положения являются «опасными».

Новые правила борьбы с уклонением от уплаты налогов направлены на обеспечение того, чтобы, когда налогоплательщики извлекают прибыль от компании, независимо от того каким образом это делается, этот доход будет подлежать взиманию подоходного налога. Тем не менее, если компания реинвестирует свою прибыль в расширение своего бизнеса, тогда ни компания, ни акционер не будут подлежать налогообложению. Новые правила частично работают при помощи расширения определения «распределение».

В соответствии с продолжающимся режимом условного распределения, налог уплачивается с активов лица в получающих прибыль компаниях.

Согласно Озуфу, предложенные изменения к правилам по борьбе против уклонения от уплаты налогов, которые 4 декабря 2012 года будут переданы на рассмотрение законодательной ассамблее острова, направлены на то, чтобы:

  • Обеспечить новые правила распределения, которые не будут отбивать охоту акционеров от выдачи коммерческих кредитов торговым компаниям;
  • Предоставить возможность упрощенной базы налогообложения тем налогоплательщикам, которые не хотят выполнять свои подсчеты в соответствии с правилами распределения; и
  • Внести ряд незначительных поправок, чтобы правила распределения работали, как и ранее.

Объявляя о внесении поправок, Озуф пояснил:

«Несмотря на то, что мы преисполнены решимости защитить поступления, Министерство финансов выслушало мнения заинтересованных стороны, и мы предлагаем ряд дополнительных мер для, того чтобы решить возникающие проблемы».

«Хотя мы и должны обеспечивать, чтобы наш налоговый доход был защищен от попыток уклонения или избыточного взимания налогов, мы не хотим помешать торговым компаниям в получении коммерческих кредитов от их владельцев для того, чтобы расширить или поддержать свой бизнес».

«Эти изменения упростят применение правил распределения со стороны мелких торговых компаний, не нарушая надежность и целостность правил».

Отправить комментарий