Джерси ответил на бюджетные меры Великобритании

Джефф Кук, глава международного финансового центра Джерси, выразил поддержку мерам в бюджете Великобритании, особенно тем, которые нацелены на борьбу с уклонением от налогов, а также тем, которые будут выгодны непосредственно экономике Джерси.

Комментируя бюджет, представленный 19 марта 2014 года, Кук сказал: «Привлечение иностранных инвестиций в Великобританию стало центральной темой бюджета канцлера, и это положительная точка, на которую должно опираться продолжительное восстановление Великобритании. Повышение ежегодной налоговой льготы на инвестирование и удваиванием инициативы Великобритании в области финансирования экспорта являются радостными новостями, которые будут способствовать продвижению инвестиций в Великобритании. Мы надеемся увидеть положительное воздействие на финансовый сектор острова».

«560млрд. фунтов стерлингов (923,5млрд. долларов США) иностранных инвестиций Великобритании приходят из Джерси … так что представление бюджета стало хорошей новостью, как для Британии, так и для Джерси».

Комментируя отдельные положения в области борьбы с уклонением от налогов, где физическим лицам, которые в настоящее время раскрывают налоговую информацию в добровольном порядке в Великобритании, понадобиться оплачивать налоги авансом, Кук сказал: «Мы полностью поддерживаем меры, о  которых говорится в сегодняшнем бюджете, и которые направлены на борьбу с уклонением от налогов. Сегодняшнее заявление о том, что количество зарегистрированных в Великобритании схем уклонения от налогов снизилось вполовину, показывает, что достигнут значительный прогресс, и Джерси доволен тем, какую роль он играет в этом случае».

«Джерси твердо поддерживает работу, которая выполняется для того, чтобы прекратить потерю налоговых поступлений при помощи уклонения от налогов на международном уровне. Джерси продолжит работать с правительством Великобритании над созданием глобального механизма для решения проблем, связанных с уклонением от налогообложения».

Отправить комментарий

Другие статьи рубрики "Офшорные новости"