Джерси на Московском форуме

Представитель Джерси в России и Содружестве независимых государств Гари Хейл посетил Московский форум финансовых инноваций в конгресс-центре Торговой палаты для того, чтобы представить Джерси в качестве стабильного международного финансового центра, его сектор управления состоянием и фондов, а также роль, которую он играет в доступе к рынкам во всем мире.

Обращаясь к присутствующим с докладом под названием «Джерси: надежность, качество и обслуживание», Хейл подчеркнул географическую близость Джерси к Европе, его позицию, как юрисдикции за пределами ЕС, а также тесные связи с регионом Персидского залива, Дальним Востоком и Африкой. Он отметил основной подход Джерси к принятию международных стандартов, и особенно, затронул реакцию Джерси на Директиву Европейского союза об управляющих альтернативными инвестиционными фондами, которая будет обслуживать управляющих, нацеленных на Европу, а также тех, кто работает вне зоны действия Директивы.

Форум, на котором присутствовало большое количество представителей из фондового сектора, сектора по управлению состоянием и банковских специалистов, представил оперативные данные о развитии Москвы как международного финансового центра, и обратил внимание на некоторые ключевые тенденции в области международных фондов, банковского сектора, сектора частного капитала, а также сдвигов в рамках нормативно-правового регулирования.

Комментируя свой опыт на конференции, Гари Хейл сказал: «Россия продолжает оставаться одним из хорошо представленных рынков, где на протяжении последних пяти лет рост составляет 3,5%, и в этом году Jersey Finance собирается увеличить количество время и ресурсы, необходимые для построения крепких положительных отношений с этим регионом. Понятно, что Россия интересуется Джерси, как политически нейтральным, стабильным, хорошо-регулируемым и хорошо представленным финансовым центром – особенно в связи с постоянной изменчивостью европейского рынка».

«Роль Джерси в качестве партнерской юрисдикции для бизнеса по управлению частным капиталом является огромной областью потенциального роста, но еще мы ищем возможности в фондовом и банковском секторе. Вход на любой новый рынок требует должного внимания в нормативных вопросах и вопросах корпоративного управления, и возникает ощущение, что высокие нормативные стандарты Джерси являются на самом деле привлекательными для Российского управления активами, фондов и банковских специалистов, которые используют Джерси для ведения высококачественного трансграничного бизнеса».

Отправить комментарий