Джерси и Гернси ответили Кэмерону относительно обмена налоговой информацией

Министры Джерси и Гернси ответили премьер-министру Дэвиду Кэмерону, который направил письмо всем главам правительств зависимых территорий короны и заморских территорий, призывая их сотрудничать с Великобританией, продвигая вперед  реализацию инициатив для обмена налоговой информацией.

Министр Джерси Ян Горст ответил, поприветствовав «усилия премьер-министра по улучшению стандартов обмена информации о бенефициарах для налоговых целей во всем мире», и подтвердил, что ему порекомендовали, «чтобы Джерси присоединился к совместному проекту, который запустила Большая 5, и который сейчас расширился до группы из 17 государств-членов ЕС, чтобы разработать единый стандарт автоматического обмена налоговой информацией».

Однако он отметил, что «Всемирный банк признал Джерси в качестве лидера в установлении стандартов обмена информацией о бенефициарах для налоговых целей. Наше жесткое требование о регистрации джерсийских компаний, наряду с нашим регулированием и местным контролем поставщиков услуг для трастов и компаний, обеспечивает, чтобы адекватная, точная и текущая информация о бенефициарах была доступна правоохранительным органам и налоговым властям во всем мире».

«Я разделяю ваше мнение по поводу более низких налогов, которые справедливо применяются во всем мире, в качестве важного импульса для роста и процветания», добавил он, «и мы ожидаем предоставления финансовых услуг, которые важны для будущего экономического роста и стабильности».

Аналогично и министр Гернси Питер Харвуд поприветствовал приглашение премьер-министра Великобритании относительно того, чтобы поддержать текущую международную работу по налогообложению, торговле и прозрачности.

Он подтвердил, что «Гернси продолжает демонстрировать свою приверженность к обмену налоговой информацией и обеспечению соблюдения международных стандартов при обмене информацией. Кроме того, тот факт, что Гернси является единственной юрисдикцией, которую признало правительство Великобритании, в качестве юрисдикции, которая соответствует стандартам обмена налоговой информацией, что является доказательство того, что Великобритания осознает, что Гернси является частью решения проблемы уклонения от налогов, а не частью самой проблемы».

Он подчеркнул, что «Гернси является единственной маленькой юрисдикцией в мире, которая реально осуществляет регулирование поставщиками корпоративных услуг, и мы также соблюдаем рекомендации рабочей группы относительно бенефициаров».

Отправить комментарий