Джерси дополнил сеть своих соглашений об обмене налоговой информацией

В октябре Джерси подписал соглашение об обмене налоговой информацией со Швейцарией, а теперь и со Словенией, что приводит общее количество соглашений к 33.

В принципе, соглашения о двойном налогообложении и обмене налоговой информацией являются соответствующими инструментами для того, чтобы включать пункт об административной помощи, согласно международному стандарту. В отличие от соглашений о двойном налогообложении, которые первоначально нацелены на избежание двойного налогообложения, и содержат другие существенные положения, соглашения об обмене налоговой информацией просто управляют обменом информацией по запросу.

Джефф Кук, глава Финансового департамента Джерси, сказал по поводу соглашения со Швейцарией, что: «Это последнее соглашение со Швейцарией оказывает содействие нашим отношениям с еще одним крупным международным финансовым центром, с которым у Джерси уже сложились хорошие и крепкие деловые отношения, особенно в области управления состоянием и банковского дела».

«Джерси продолжает прикладывать максимальные усилия в расширении своей сети соглашений об обмене налоговой информацией, и играет ключевую роль в международном движении в направлении большей прозрачности и сотрудничества в налоговых вопросах».

Как один из вице-председателей ОЭСР, Джерси также полностью поддержал план действий Большой 20, и согласился присоединиться к многосторонней конвенции о взаимной административной помощи в налоговых вопросах, проекту Большой 5 из Европейского союза (ЕС) по автоматическому обмену информацией, основываясь на Законе о налоговом соответствии иностранных счетов (FATCA), а также к автоматическому обмену информацией в рамках Директивы ЕС о вкладах.

Отправить комментарий

Другие статьи рубрики "Офшорные новости"