Джерси доложил о стратегии в области акцизной пошлины на табак

Доклад, который опубликовали Надзорные органы Нормандских островов, подтверждает, что цены на пачку сигареты в Джерси на 0,89 фунтов стерлингов (1,50 долларов США) выше, чем в среднем в Великобритании. Данные выводы поддержат правительство в принятии решений относительно стратегии в области акцизных пошлин.

В докладе предполагается, что такое расхождение может происходить из-за особых соглашений о поставках, которые предотвращают снабжение сигарет из других юрисдикций. Однако правительство Джерси налегло на курильщиков для того, чтобы сократить размер дефицита в последние годы. Пошлина на сигареты выросла с 42,91 фунтов стерлингов за 200 сигарет в 2013 году до 47,63 фунтов стерлингов в 2014 году, в то время как пошлина для 250 грамм табака для ручного скручивания выросла с 65,13фунтов стерлингов до 72,29 фунтов стерлингов за аналогичный период.

В настоящее время резидентам разрешается импортировать 200 сигарет без взимания пошлины, а все, что выходит за рамки этого ограничения, подлежит удержанию пошлины в размере 4,76 фунтов стерлингов (8,01 доллара США) за пачку. Предполагается, что приведение цен в соответствие с ценами в Великобритании, за счет изменений в пошлине, поможет уменьшить контрабанду табака и побороть уклонение от акцизной пошлины.

Министр экономического развития Джерси, г-н Алан Маклин, и министр финансов и ресурсов, г-н Филип Озуф, которые поручили представить данный доклад, оба поприветствовали результаты.

Маклин сказал: «Это рыночное исследование является еще одним примером рынка, который не функционирует эффективно, и не полностью открыт и конкурентоспособен. В результате, жители острова вынуждены оплачивать значительно более высокие цены за табачные изделия. Этот доклад последовал за рядом исследований на рынке, которые являются основополагающими в понимании реальной стоимости жизни для островитян, и поможет правительству в разработке стратегий, нацеленных на обеспечение более справедливых цен».

Озуф сказал: «Приятно видеть детальный анализ, который подтверждает то, о чем мы говорили на протяжении ряда лет в ходе обсуждений бюджета – сложно понять, почему цены здесь такие высокие, по сравнению с Великобританией. Целью должно стать обеспечение конкурентоспособных рынков, и чтобы пошлины могли приносить соответствующий доход, который сможет профинансировать расходы, возникающие от пагубной вредной привычки».

Отправить комментарий