Джейтли сосредоточился на налоге на товары и услуги

Министр финансов Арун Джейтли сообщил, что наряду с заседанием Парламента Индии, правительство также разрабатывает планы по введению налога на товары и услуги (GST), достигая единого решения со штатами по пакету компенсаций.

Джейтли сказал, что правительство обеспечит, чтобы переход к налогу на товары и услуги не повлиял на доходы штатов. Переговоры продолжаются по вопросу о том, как рассчитать потери дохода для штатов, к которым приведет отмена центрального налога на продажи.

Он также объявил, что уполномоченный комитет создал рабочую группу для обсуждения установления правил поставок, и подтвердил, что Совет по налогу на товары и услуги, который будет состоять из представителей центра и штатов, не будет лишен полномочий по разработке политики, и будет нести ответственность только за рекомендации по разработке политики.

Вскоре после вступления на должность, в июне Джейтли встретился с государственными органами власти для того, чтобы узнать о нерешенных проблемах, которые мешают утверждению налога. В своем первом бюджетном докладе от 10 июля 2014 года Джейтли сказал, что необходимо прекратить спор о том, нужно ли вообще вводить налог на товары и услуги.

После этих встреч: «Я обсудил данный вопрос со штатами, как в индивидуальном порядке, так и коллективно… Спор о том, нужно ли вводить налог на товары и услуги, необходимо немедленно прекратить. Мы обсудили этот вопрос на многие годы вперед».

«Штаты озабочены таким налогообложением; другие хотят адекватной компенсации».

«Я надеюсь, что мы сможем найти решение в этом году, и одобрим законодательную схему, которая позволяет ввести налог на товары и услуги. Это позволит ускорить сбор налогов, избежать беспокойства бизнесменов, а также приведет к сбору более высоких поступлений, как на уровне центрального правительства, так и на уровне штатов».

Имплементация налога на товары и услуги на уровне всей страны позволит обеспечить создание простого, признанного на международном уровне, налогового режима, чтобы расширить налоговую базу, и позволить стране снизить торговые тарифы. Налог на товары и услуги заменит центральный налог на продажи, штатный налог на продажи, налог на рекламу, налог на лотерею, налог на электроэнергию, а также налог на добавленную стоимость. Тем не менее, переговоры по реализации данного режима затянулись на десятилетия.

Отправить комментарий

Другие статьи рубрики "Офшорные новости"