Дворкович: «Оффшоры необходимо сделать более прозрачными»

Аркадий Дворкович, который на данный момент является помощником президента России, не считает необходимым применять запреты на оффшоры, но заявляет, что их безусловно нужно сделать более прозрачными. Чиновник считает, что использование оффшоров – это обычная мировая практика. Множество мировых компаний совершает различные сделки через оффшоры, ссылаясь на наличие там более простого и следственно комфортного законодательства, что способствует совершению различных сделок. Как заявляет Дворкович, «Важно не запретить совсем оффшоры, а сделать более прозрачными все процессы, которые связанные с ними», - такую информацию передает известная радиостанция «Эхо Москвы».
Чиновник уточняет, что органы регулировки внутри страны должны знать, в какой именно стране совершается сделка, ее выгодоприобретателя, полученные от сделки доходы и были ли заплачены с них налоги.
Когда речь зашла о том, какую часть иностранных инвестиций составляют российские деньги, что возвращаются через оффшоры, Дворкович заявил: «Это довольно значительная часть. Не больше половины, но часть большая».

Отправить комментарий