Двери Великобритании остаются открытыми для новых приезжих

Официальные цифры показывают, что общая долгосрочная миграция в Великобритании выросла на 58 тысяч в году, оканчивающемся в сентябре 2013 года, несмотря на то, что Консервативная партия пообещала снизить доступ. В этом году в Великобританию на работу прибыло на 40 тысяч граждан Европейского союза больше, чем в предыдущем году.

Тем не менее, значительное падение произошло в иммиграции не из ЕС, которая снизилась до 244 тысяч с 269 тысяч, что партия приписывает падению количества тех, кто приезжает в Британию для обучения из стран Содружества.

Консервативная партия пообещала снизить миграцию на «десятки тысяч» до выборов в мае 2015 года. Несмотря на эти цифры, партнер Консерваторов по коалиции, Либерально-демократическая партия поприветствовала цифры, о которых объявила Национальная статистическая служба. Секретарь Либерал-Демократов по вопросам бизнеса, Винс Кейбл, отметил, что эмиграция из Великобритании была представлена менее интенсивно, и заявил, что рост указывает на «расширение рынка труда».

Кроме того, оппозиционная Лейбористская партия заявила, что эти цифры показывают, что иммиграционная политика Консерваторов «безобразна». Иветт Купер сказала, что Консерваторов предупреждали о том, что их цель является «нецелесообразной», поскольку она включала студентов, которые делают огромный вклад в развитие Британии.

Цифры Национальной статистической службы показывают, что перед официальным завершением ограничений в конце 2013 года произошел значительный рост в иммиграции из Румынии и Болгарии, с 9 тысяч до 24 тысяч, и что приблизительно 70% приехали в Великобританию на работу.

Среди стран, которые были членами ЕС до 1 мая 2004 года, и которые известны как 15 стран ЕС, иммиграционные цифры за 2013 год в целом показали, что самый большой рост произошел в результате приезда граждан Польши, Испании, Италии и Португалии. В общей сложности 209 тысяч граждан ЕС иммигрировали в году, оканчивающемся в сентябре 2013 года, по сравнению со 149 тысячами годом ранее.

Отправить комментарий

Другие статьи рубрики "Офшорные новости"