Дубайский круизный сектор активизировался за счет многоразовых виз

Председатель компании DP World поприветствовал решение правительства Объединенных Арабских Эмиратов (ОАЭ) о вводе многоразовых виз для того, чтобы поддержать рост круизного туризма в стране.

8 ноября 2012 года правительство ОАЭ выпустило министерский декрет № 418 от 2012 года, позволяющий использование многоразовых виз в ОАЭ. Лицами, которые имеют право на использование многоразовых виз, являются бизнесмены, инвесторы в недвижимость и туристы на круизных кораблях, которые будут иметь право на многоразовый въезд, поскольку их маршрутная карта включает въезд в страну более одного раза.

Глава компании DP World Ахмед Бин Сулейм, которая насчитывает более 60 терминалов на всех шести континентах, сказал, что это решение стало «очень позитивным шагом, который внесет заметное различие в круизный сектор в Дубае и в ОАЭ, и следовательно в рост экономики».

Старший вице-президент и управляющий директор компании DP World в регионе ОАЭ Мохаммед Аль Муаллем добавил, что: «Многоразовые визы для круизного туризма устранят трудности на пути круизных линий и их пассажиров, и позволят Дубаю и ОАЭ соревноваться более эффективно с другими круизными местами. Мы находимся в предвкушении еще большего количества круизных кораблей в порту Мина Рашид в Дубае, так как мы расширили его вместимость, закрепляя позицию порта Мина Рашид в качестве первого регионального круизного терминала».

В настоящее время компания DP World осуществляет значительное расширение возможностей порта Мина Рашид, самого большого круизного центра на Среднем Востоке, чтобы обслуживать пять круизных судов одновременно.

Отправить комментарий

Другие статьи рубрики "Офшорные новости"