Дубайская автомобильная зона сообщает об устойчивом росте

Согласно заявлению родственной организации свободной экономической зоны Джебель-Али, в первой половине 2014 года автомобильная зона Дубая зафиксировала 63%-ый скачок в активности.

Общая торговля автомобильной зоны Дубая в ходе первого периода достигла 5млрд. дирхам ОАЭ (1,36млрд. долларов США), представив рост в размере 2млрд. дирхам ОАЭ, по сравнению с суммой, которая была получена за аналогичный период в 2013 году.

Автомобильная зона Дубая – свободная зона, расположенная в Объединенных Арабских Эмиратах (ОАЭ), предназначенная для покупателей, продавцов, поставщиков услуг, принципалов и трейдеров в автомобильной промышленности. Она предлагает ряд стимулов, включая нулевую ставку корпоративного налога, отсутствие импортных или экспортных пошлин и упрощенные таможенные процедуры.

Сальма Али Саиф Бин Хареб, глава всемирных экономических зон, управляющий автомобильной зоны Дубая, сказал: «Теперь, модернизированные системы и процедуры в автомобильной зоне Дубая позволяют лицу покупать машину без каких-либо ограничений или налогов. Всемирные экономические зоны являются полными приверженцами роста автомобильной промышленности в регионе, за счет оказания содействия и расширения механизмов и услуг зоны, чтобы отвечать растущему спросу в данном секторе».

Ибрагим Мохамед аль Джанахи, глава торгового представительства Всемирных экономических зон, отметил, что ключевым рынком автомобильной зоны Дубая продолжает быть Африка, за которой следует Азия, а затем Россия. Он сказал, что в настоящее время зона является домом для более 420 компаний.

Отправить комментарий