Дубай разъясняет правила для зон свободной торговли

Департамент экономического развития Дубая повторил, что предприятиям, расположенным в зонах свободной торговли на территории Объединенных Арабских Эмиратов, необходимо получить лицензию и зарегистрироваться для того, чтобы пользоваться преимуществами законодательства, которое было утверждено в 2011 году, и которое позволяет предприятиями из зоны свободной торговли работать в Дубае.

Мохаммед Шаель Аль Саади, который является исполнительным директором Департамента экономического развития по регистрации и лицензированию предприятий, сказал, что: «Ни при каких условиях компания из зоны свободной торговли в Дубае не может работать за пределами своей юрисдикции, кроме случаев, если она имеет филиал с лицензией Департамента экономического развития. То же самое применяется к компаниям в какой-либо зоне свободной торговли в ОАЭ. С другой стороны, такие компании могут назначить посредника для того, чтобы продавать свою продукцию или услуги в Дубае, но посредник должен иметь лицензию Департамента экономического развития».

«Недавно мы получили жалобы от различных компаний из зоны свободной торговли, большинство из которых работают за пределами Дубая, о том, что их лицензиары пообещали им, что они смогут работать в Дубае в соответствии с лицензией зоны свободой торговли. Мы разъяснили им, что существует установленный порядок для осуществления коммерческой деятельности в Дубае».

«Ввиду Закона № 13 от 2011 года Дубай признал роль компаний зоны свободной торговли в экономической деятельности ОАЭ, и руководство хотело позволить таким компаниям делать вклад в дальнейшее развитие. Роль Департамента экономического развития заключается в том, чтобы позволить предприятиям, которые выбрали Дубай в качестве своей базы, пользоваться конкурентоспособной средой и лучшими практиками».

Лицензии Дубая зависят от продолжительности работы зоны свободной торговли, и вовлеченности местного сервисного агента в финансирование сотрудников.

Отправить комментарий