Дубай пытается расширить предложение Карнет АТА

Главы Торгово-промышленной палаты Дубая (DCCI) и Таможни Дубая встретились недавно для того, чтобы обсудить пути укрепления их сотрудничества по оформлению Карнет АТА.

Карнет АТА сокращает процедуру оформления документов и расходы деловых людей, разрешая временный ввоз товаров, которые они перевозят, без оплаты налогов и пошлин в течение одного года. Для того чтобы воспользоваться этой схемой, лицо должно быть резидентом страны и передвигаться в страну, которая принимает участие в этой схеме. Системаохватываетвсетовары, заисключениемскоропортящихсяпродуктов.

Два чиновника обсудили совместную работу для того, чтобы деловые круги могли получить максимальную выгоду от системы Карнет АТА, которая поддержит участников выставки WorldExpo. Напомним, что эта выставка будет проходить в Дубае в 2020 году.

Ахмед Махмуд Мусаби, генеральный директор Таможни Дубая, сказал: «Мы намерены продвигать совместное сотрудничество с нашими стратегическими партнерами, чтобы все заинтересованные стороны могли воспользоваться этим в ОАЭ и, в частности, в Дубае».

Отправить комментарий