Дубай проинформировал предприятия о соглашении с Сингапуром о свободной торговле

19 июня 2014 года Торгово-промышленная палата Дубая, совместно с Министерством экономики, провела семинар по соглашению о свободной торговле между Советом по сотрудничеству стран Персидского залива и Сингапуром.

Семинар нацелен на поддержание усилий, направленных на повышение уровня осведомленности о торговых соглашениях между Советом по сотрудничеству страны Персидского залива – политического и экономического объединения, состоящего из Бахрейна, Кувейта, Омана, Катара, Саудовской Аравии и Объединенных Арабских Эмиратов (ОАЭ), и другими странами и экономическими блоками.

Присутствующим рассказали об истории экономического сотрудничества между Объединенными Арабскими Эмиратами и Сингапуром, и представили обзор положений соглашения о свободной торговле, которое вступило в силу 1 сентября 2013 года. Его называют первым соглашением о свободной торговле между Советом по сотрудничеству стран Персидского залива и не арабским экономическим партнером. Им рассказали о положениях, включенных для обеспечения льготного режима двусторонней торговли товарами, и проинформировали о положениях, касающихся правил происхождения, торговли услугами и правительственных закупок.

Согласно положению, приблизительно 93,9% всех сингапурских товаров, экспортируемых в Совет по сотрудничеству стран Персидского залива, могут претендовать на льготные тарифы. Дополнительные тарифные позиции в размере 2,7% будут подлежать применению аналогичных тарифных льгот с 2018 года. Сингапур согласен предоставить режим нулевых тарифов на весь импорт Совета по сотрудничеству стран Персидского залива.

Отправить комментарий