Дубай предложит налоговые льготы среднерыночным гостиницам

Министерство туризма и торговли Дубая (DTCM) планирует предлагать налоговые льготы трехзвездочным и четырехзвездочным гостиницам в попытке стимулировать рост в среднерыночном гостиничном секторе.

Установленные гостиницы будут освобождены от оплаты 10%-ого городского сбора, применяемого к стоимости номера за день. Новые гостиничные инвесторы смогут воспользоваться преимуществом освобождения в течение четырех лет со дня выдачи разрешения на строительство, с 1 октября 2013 года по 31 декабря 2017 года.

«На этом рынке у нас недостаточно среднерыночных гостиниц», сказал Стивен Миллер, первый вице-президент Отдела по развитию бизнеса в расположенной в Дубае строительной фирме Shapoorji Pallonji International. «В роскоши нуждаются только отдельные группы лиц, а не все подряд. И даже если у вас есть располагаемый доход, вы путешествуете немного по-другому, когда вы едете вдвоем, чем когда вы едете на отдых с детьми».

Хелаль Саид Альмарри, генеральный директор Министерства туризма и торговли Дубая сказал: «Для достижения нашей цели в размере 20 млн. туристов в год до 2020 года, нам необходимо увеличить общее количество гостиничных номеров и расширить диапазон возможностей для туристов. За последние годы количество трехзвездочных и четырехзвездочных гостиниц действительно увеличилось, но важно, чтобы мы продолжали поддерживать этот рост на таком же уровне».

Средняя цена на гостиничный номер в Дубае является одной из самых высоких в мире, и составляет примерно 230 долларов США за ночь. Гостиницы класса «люкс» доминируют на гостиничном рынке города.

Отправить комментарий

Другие статьи рубрики "Офшорные новости"