Дубай открыл зону свободной торговли для дизайнеров и модельеров

8 июня 2013 года Дубай открыл новую зону беспошлинной торговли под названием Дубайский дизайнерский район (Dubai Design District) для того, чтобы оказать содействие своим секторам моды, дизайна и предметов роскоши.

Оператор дизайнерского района, компания Tecom Investments, намерена завершить первый этап проекта в течение 18 месяцев. В пресс-релизе разработчиков данного района говорится, что в настоящее время в процессе строительства находятся десять зданий, где инвестиции составляют 1,08 млрд. долларов США.

Дубайский дизайнерский район будет находиться рядом с зоной Business Bay в Дубае, на территории которой также находится небоскреб «Бурдж-Халифа».

В настоящее время компания Tecom Investments управляет девятью такими зонами в Дубае, включая зону Дубайского Интернет города (Dubai Internet City) и зону Дубайского города СМИ (Dubai Media City). Говоря о новом дизайнерском районе, руководитель компании сказал: «Мы хотим предоставить дизайнерским компаниям и компаниям, предлагающим предметы роскоши, платформу для роста, а также соответствующую базу для их работы в Дубае».

Преимуществами учреждения компании в одной из зон беспошлинной торговли Дубая являются налоговые освобождения и 100%-ое иностранное владение собственностью.

Согласно данным последнего отчета Отдела разведывательной экономической информации, ожидается, что к 2015 году Дубай подпрыгнет на шесть ступеней в рейтинге, и станет самым конкурентоспособным городом на территории Среднего Востока и Северной Африки.

Отправить комментарий

Другие статьи рубрики "Офшорные новости"