Дубай начал выдавать разрешения иностранным яхтам

Dubai-International-Boat-ShowУправление по регулированию и надзору за морским сектором Дубая, правительственный орган, который отвечает за надзор за всеми аспектами морского сектора в Дубае, решил воспользоваться Международным лодочным шоу в Дубае в 2014 году, чтобы прорекламировать, что Дубай начинает выдавать разрешения на иностранные яхты.

Управление заявило о том, что выпуск разрешений на иностранные яхты является частью первой в истории серии услуг в области морского лицензирования для рекреационных, коммерческих, спортивных, туристических и традиционно морских судов в водах Дубая. Разрешения выдаются только при строгом соблюдении технических стандартов Дубая, местных систем морской безопасности и требований в области окружающей среды.

«Новые разрешения для иностранных яхт действительны в течение трех месяцев, и позволяют иностранным морским судам ходить под парусами в водах Дубая. Мы намерены продолжить тесное координирование с соответствующими местными организациями, такими как морские клубы и отели с видом на водоемы, чтобы продвигать эффективные механизмы лицензирования, а также позволить владельцам иностранных морских судов получать лицензии на свои суда быстро и без проблем», сказал Адель Калантар, глава Отдела регистрации и лицензирования в Управлении по регулированию и надзору за морским сектором Дубая.

Али аль Даббоус, директор Отдела обработки информации в Управлении по регулированию и надзору за морским сектором Дубая, дополнил: «Выпуск официальных разрешений для иностранных яхт представляет собой часть стратегии по созданию безопасной и стабильной среды, которая сможет эффективно отвечать быстрым изменениям, идти в ногу с тенденциями, привлекать региональных и международных инвесторов, а также позволит сделать Дубай ведущим международным морским центром. Наше сотрудничество с Генеральным директоратом по делам резидентов и иностранцев в Дубае является важным шагом в направлении укрепления статуса ОАЭ в качестве ключевого игрока в международном секторе яхт».

Международное лодочное шоу Дубая в 2014 году, которое проходило с 4 по 8 марта, посетило на 12% больше гостей, чем в прошлом году. Управление похвалилось тем, что теперь это самая крупная выставка в мире.

Даббоус продолжил: «Мы рады стать частью продолжительных усилий по продвижению Международного лодочного шоу Дубая в качестве одного из ведущих мероприятий в мире, имеющих отношение к яхтам и лодкам. Руководства к системе выдачи разрешений иностранным яхтам определенно служат в качестве основного нормативного дополнения к этому престижному мероприятию в морском секторе».

Отправить комментарий

Другие статьи рубрики "Офшорные новости"