Доход Узбекистана превысил 5,5 млрд. долларов США

Министерство финансов сообщило о том, что в первой половине 2013 года государственный бюджет Узбекистана получил 12,24 трлн. Узбекских сум (5,8 млрд. долларов США) в виде дохода.

Ранее Парламент Узбекистана говорил о том, что ожидается, что в этом году государственный бюджет соберет 25,1 трлн. узбекских сум в виде дохода. Суммы сборов с января по июнь достигли 48,8% от прогнозируемой цифры на весь год.

В период с января по июнь Узбекистан получил 3,21 трлн. узбекских сум от прямых налогов (налогов на прибыль юридических лиц, подоходного налога, фиксированного налога на предпринимательскую деятельность, а также налога на благоустройство). Кроме того, доход от косвенных налогов (НДС, акцизных сборов и таможенных пошлин, а также налога на расход бензина) достиг 6,13 трлн. узбекских сум. Платежи у источника и налоги на недвижимость (налог на землю, налог на использование природных ресурсов и водных ресурсов) принесли 1,81 трлн. узбекских сум. Доход от других источников составил 1,17 трлн. узбекских сум.

Расходы правительства в этот периода составили 12,17 трлн. узбекских сум.

Отправить комментарий

Другие статьи рубрики "Офшорные новости"