Доход Королевской службы растет благодаря расследованиям специалистов

Новое исследование международной юридической фирмы Pinsent Masons показало, что уровень соблюдения дисциплины от деятельности команды специалистов Королевской налоговой и таможенной службы в области расследований вырос на 23% в прошлом году. Это позволило поставить новый рекорд в области доходов – 3,65млрд. фунтов стерлингов (5,79млрд. долларов США).

2013-14 год стал самым успешным годом команды на сегодняшний день, - по данным компании Pinsent Masons. Полученная сумма в размере 3,65млрд. фунтов стерлингов соответствует 10% от предположительного налогового разрыва Великобритании в размере 34млрд. фунтов стерлингов.

В 2012-13 году команда вернула дополнительно 2,97млрд. фунтов стерлингов от так называемого «дорогостоящего» уклонения от налогообложения и мошенничества. В 2007-08 году она принесла 1,17млрд. фунтов стерлингов.

Группе специалистов по расследованиям поручили рассмотреть самые сложные и важные с финансовой точки зрения случаи не соблюдения налоговой дисциплины. Часто ее зовут для проведения расследований в крупных корпорациях, или в случаях, когда декларации были сфабрикованы, или нужен глубокий практический опыт в области бухгалтерского учета.

Пол Нобл, директор Отдела налоговых вопросов в фирме Pinsent Masons, сказал: «Королевская налоговая и таможенная служба пополняет свои ряды и проводит интенсивную подготовку для расширения своего присутствия в команде специалистов по проведению расследований – новая возможность, которая широко используется в настоящее время. Королевская служба HMRC не только хорошо укомплектована, она также стала более бескомпромиссной в том, как она проводит свои расследования, и стала более реалистичной в урегулировании конкретных ситуаций».

«В дополнение к рассмотрению потерянных налогов, данный жесткий и целенаправленный подход также применяется для оказания сдерживающего воздействия, на который так рассчитывает Королевская налоговая и таможенная служба. Возможность Королевской налоговой и таможенной службы проводить углубленные расследования применяется наряду с рядом других полномочий Королевской службы HMRC - больше уголовных санкций для владельцев оффшорных счетов и новые меры в виде ускоренных платежей».

Отправить комментарий