Дополнительный законопроект укрепит французские меры против налогового мошенничества

Французский дополнительный финансовый законопроект предусматривает ряд мер, которые будут введены, и направлены на борьбу против налогового мошенничества во Франции, как в отношении физических лиц, так и в отношении корпораций, а также на укрепление арсенала мер налоговых органов власти во Франции.

По имеющимся данным, совместный правительственный бюджет на конец года, который вскоре должен быть представлен совету министров, содержит планы по борьбе против мошенничества с налогом на добавленную стоимость и закрытие существующих лазеек в законодательстве для того, чтобы прекратить уклонение от уплат налогов на прирост капитала.

Считается, что правительство намерено прекратить уклонение от уплаты налогов на прирост капитала посредствам передачи активов третьей стороне, путем прибавления налога на передачу средств к цене товаров, проданных в течение трех лет со дня передачи.

Сообщается, что совместный законопроект предусматривает 60%-ный налог, который будет взиматься с незадекларированных активов, инвестированных за границей, когда налогоплательщики отказываются сообщать детальную информацию, касающуюся происхождения средств, а также предусматривает условие относительно того, чтобы компании предъявляли свои счета в электронном виде.

Также, по имеющимся данным, текст содержит планы по расширению количества информации, которую налоговые органы могут потребовать в ходе расследования, и предоставляет чиновникам доступ к компьютеризированным данным, включая внешние услуги.

По данным министра бюджета Франции Жерома Каюзак, стимулы, содержащиеся в совместном законопроекте, вместе с запланированными мерами, которые уже были предприняты со стороны правительства в рамках июльского совместного бюджета, позволят услугам в сфере налогообложения страны увеличить налоговые поступления, что принесет государству, по крайней мере, 1 млрд. евро (1,26 млрд. долларов США).

Коллективный бюджет на конец года должен быть одобрен со стороны совета министров 14 ноября, прежде чем в декабре его представят законодателям.

Отправить комментарий

Другие статьи рубрики "Офшорные новости"