Дополнительный гербовый сбор для иностранных инвесторов в Австралии

Chinese-Investors-In-AustraliaБывший старший банкир в Австралии предложил взимать с иностранных инвесторов в Австралии в области недвижимости дополнительный 5%-ый гербовый сбор, чтобы охладить рынок недвижимости.

Билл Мосс, который ранее построил международное финансовое дело в области недвижимого имущества, как руководитель высшего ранга банка Macquarie Bank, сказал СМИ, что он боится того, что китайские инвестиции могут увеличится в десятки раз. Он предупредил о пузыре на рынке недвижимости, и сослался на канадский город Ванкувер, где цены на недвижимость поднялись из-за иностранных инвестиций.

Согласно текущим правилам, лица, не являющиеся резидентами, не могут покупать существующий австралийский дом, а временные резиденты, которые покупают один такой дом, должны продавать его с торгов за пределами страны. Тем не менее, нет ограничений для приобретения пустопорожних участков или домов, которые не были достроены. В прошлом месяце агентство недвижимого имущества в Сиднее заявило, что в рамках города 80% покупок были выполнены китайскими покупателями.

Гонконг ввел дополнительный 15%-ый гербовый сбор на покупку квартир для лиц, которые не являются постоянными жителями, в прошлом году, несмотря на то, что данная мера не получила официального одобрения. Предполагается, что ограничения против спекуляции с недвижимостью в Китае могут приводить к тому, что китайские инвесторы рассматривают зарубежные варианты, и есть доказательства того, что повышения уровня покупок в Австралии, где китайские родители покупают дома для детей-студентов, которые учатся в Австралии.

Отправить комментарий

Другие статьи рубрики "Офшорные новости"