Доминика представила законопроект для снижения ставки корпоративного налога

Правительство Содружества Доминики представило законопроект, направленный на приведение в исполнение предложений бюджета на 2014/2015 год о снижении ставки корпоративного налога и повышении личных скидок с подоходного налога.

Данный законопроект позволит снизить ставку корпоративного налога с 30% до 25% в течение двух лет, а также поднять ежегодный необлагаемый минимум до 25тыс. восточно-карибских доллара (9тыс.259 доллара США) с 20тыс. восточно-карибских доллара. Ежегодная скидка по закладной также увеличится с 15тыс. до 25тыс. восточно-карибских доллара.

Кроме того, законопроект охватывает скидку для компаний, которые увеличили свой штат, которая приравнивается к двум процентам от зарплаты нового сотрудника (максимум до 600 восточно-карибских доллара для каждого работника по найму, и 6тыс. восточно-карибских доллара в год).

В дополнение к вышеназванным фискальным мерам, законопроект предусматривает обмен еще большим количеством информации между основными правительственными организациями, имеющими отношение к сбору доходов.

Рузвельт Скеррит, премьер-министр острова, сказал: «Администрация Лейбористской партии увеличила порог личного подоходного налога в несколько раз – до уровня, где сегодня находятся свыше 4тыс. работников по найму Содружества Доминики, которые больше не оплачивают подоходный налог».

Отправить комментарий

Другие статьи рубрики "Офшорные новости"