Доктора рекомендуют правительству Индии взимать налог с подслащенных напитков

Продолжительное применение налога к подслащенным напиткам может помочь в борьбе с заболеваниями ожирением и диабетом второго типа.

По данным нового исследования, которое было опубликовано в журнале PLOS Medicine, 20%-ый налог может привести к снижению уровня заболеваний ожирением на территории Индии на 3% и диабета второго типа на 1,6% с текущего времени и до 2023 года.

В настоящее время продажи таких напитков продолжают расти из-за низкой налоговой ставки, а повышение налога может предотвратить 11,2 млн. случаев ожирения и 400 тысяч случаев диабета второго типа за аналогичный период времени. Если продажи продолжат увеличиваться еще больше, как прогнозирует отрасль производства таких напитков, налог сможет предотвратить 15,8 млн. случаев ожирения и 600 тысяч случаев диабета второго типа.

Эти цифры были получены в ходе подсчета, при использовании данных о потреблении и ценовых показателях, а также результатов исследования, в котором приняли 100 тысяч 855 индийских семей. Исследования оценили потенциальное воздействие таких напитков на здоровье потребителей, и как введение налога может повлиять на страну со средним доходом, такую как Индия.

В ходе исследования было принято решение о том, что «введение налога на подслащенные напитки может оказаться способом осуществления контроля за такими заболеваниями, как ожирение и диабет, в Индии и других странах с низким и средним доходом».

Отправить комментарий

Другие статьи рубрики "Офшорные новости"