Доклад: «Туризму Ирландии пошло на пользу снижение ставки НДС»

Ввиду бюджетных подходов Ирландии, орган по развитию туризма «Fáilte Ireland» подчеркнул, что с 2011 года введение девятипроцентной ставки налога на добавленную стоимость для гостиничного сектора создало 30тыс. рабочих мест.

Данные выводы представлены в докладе, который подготовила компания Deloitte под названием «Анализ воздействия снижения НДС на туризм Ирландии и его развитие». В докладе говорится, что с момента снижения НДС, уровень занятости в целевых секторах вырос приблизительно на 30тыс. Непосредственно уровень занятости в туристическом секторе вырос более чем на 20тыс. рабочих мест.

Созданные рабочие места приносят около 165млн. евро (221млн. долларов США) в виде дополнительные поступлений от подоходного налога и экономии в области социального обеспечения, говорится в докладе. Дополнительные 100млн. евро, как сообщается, были получены в результате роста численности туристов.

В докладе говорится, что упущенный налог от реализации снижения ставки ниже первоначальных подсчетов. В течение первых 12 месяцев чистое падение НДС поступлений составило 100млн. евро, в то время как Министерство финансов подсчитало, что снижение НДС могло обойтись правительству на 20% дороже.

В докладе дополняется, что пониженная ставка продолжает перемещаться на потребителей каждого туристического подсектора; численность международных туристов увеличилась на 7,2% в 2013 году, представив самый высокий рост с 2007 года; а избыток производственной мощности в гостиничном секторе сократился, где продолжительность занятости начинает приближаться в уровню 2007 года в размере 64%.

Председатель правления Fáilte Ireland Шон Куинн сказал: «Это исследование подчеркивает, что эта туристическая инициатива не только работает, но и приносит абсолютно реальные результаты. От повышения уровня занятости до улучшения восприятия нашей значимости на иностранных рынках, сегодня туризм пожинает плоды НДС стимула. Учитывая способность туризма приносить доход и создавать рабочие места в регионах, далеких от технологических и промышленных центров, значимость этой инициативы важна вдвойне».

На прошлой неделе орган Tourism Ireland сообщил, что в первой половине 2014 года численность туристов в Ирландии выросла на 10,3%. Агентство отметило, что положительные меры, включая пониженную ставку НДС, отмену налога на авиабилеты, а также пересмотр визовой системы, повысили уровень конкурентоспособности страны, и позволили туристам из развивающихся стран включить Ирландию в список своих путешествий.

Отправить комментарий

Другие статьи рубрики "Офшорные новости"