Доклад о налоговых льготах для американских экспатриантов

Счетная палата США обнаружила, что непонятно, приносит ли чистую экономическую выгоду исключение для доходов от трудовой деятельности за рубежом, которым пользуются налогоплательщики Соединенных Штатов, проживающие и работающие за границей.

С 1926 года специальное налоговое освобождение для заработанных за границей доходов, а также освобождение и вычет для расходов на иностранное жилье, доступны в налоговом кодексе США для американских граждан, работающих за рубежом. В 2013 году эти налоговые льготы обошлись правительству приблизительно в 4,4млрд. долларов США.

Согласно текущей системе налогообложения США, американцы за границей остаются предметом налогообложения США, поскольку они по-прежнему являются резидентами США, несмотря на то, что ранее организация «Американские граждане за рубежом» отмечала, что «88% всех налоговых деклараций из-за границы привели к отсутствию налогового обязательства».

В 2014 налоговом году исключение для доходов от трудовой деятельности за границей позволит налогоплательщикам исключить заработанный за рубежом доход в размере до 99тыс.200 долларов США из своих деклараций по личному подоходному налогу. Таким образом, это исключение снижает налоговое обязательство налогоплательщиков США, работающих за рубежом, даже если они уплатят иностранные подоходные налоги в другой стране. Налогоплательщики США в странах с более высокими налогами также могут ликвидировать свое американское налоговое обязательство, используя иностранный налоговый кредит, который направлен на предотвращение двойного налогообложения, когда иностранный доход облагается налогом и в США, и в зарубежной стране.

Что касается 2011 налогового года (последние, доступные на данный момент, данные), Счетная палата США обнаружила, что 445тыс. налоговых деклараций претендуют на исключение для доходов от трудовой деятельности за рубежом, что составляет 0,3% от всех деклараций по личному подоходному налогу, которые были поданы. Около 17% из тех, кто подал заявку на это освобождение, также претендовали и на исключение или вычет для иностранного жилья. Больше половины из них сообщили о том, что работают у иностранного работодателя, а меньше одной трети сообщили о том, что работают в американской компании. Остальные сообщили о том, что работают на себя или на другие предприятия.

Счетную палату попросили оценить потенциальные преимущества и недостатки внесения изменений или отмены этой льготы.

Она сообщила, что из-за двусмысленности сложно сделать однозначные выводы относительно определенных стратегических альтернатив.

Счетная палата отметила: «Отмена налоговых расходов снизит налоговый мотив граждан США для переезда в страны с более низкими налогами, но также сделает граждан США более дорогостоящими для работодателя».

«Отмена максимального ограничения для данного исключения ликвидирует налоговые расходы, которые отличаются от других стран, но позволит лицам с высокими доходами избежать американских налогов, которые взимаются с дохода от трудовой деятельности за рубежом», продолжила она.

В заключение, Счетная палата США сказала, что «целенаправленная налоговая льгота может быть оправдана для отдельных областей, а любая другая альтернатива затронет налогоплательщиков и Налоговое управление, а также федеральные налоговые расходы».

Отправить комментарий