Доклад о налоге Великобритании на нефть и газ

На недавнем форуме с главами сектора, секретарь по экономическим вопросам Министерства финансов Великобритании Ники Морган начал свой доклад с того, какой налоговый режим должна применять Великобритания к нефтяному и газовому сектору.

Вопросы, которые обсуждались на заседании в Абердине, охватывали надбавки за работу на местах и то, как использовать налоговый режим для стимулирования инвестиций. Глав отрасли пригласили для того, чтобы они изложили первоочередные задачи относительно того, как можно было бы лучше всего использовать оставшиеся ресурсы нефти и газа Великобритании.

Малкольм Уэбб, который возглавляет промышленный орган Великобритании OilandGas, сказал промышленному журналу «EnergyVoice», что он проинформировал Моргана о том, что текущий фискальный режим «слишком сложный и непредсказуемый». Морган назвал эту отрасль «жизненно важным сектором, который обеспечивает рабочие места и рост на территории всей Великобритании».

О планах по пересмотру сообщили в рамках бюджета в марте месяце. Также бюджет ввел новое пособие за сверхвысокое давление, высокотемпературные проекты, снижая налог на прибыль с 62% до 30%. Королевская налоговая и таможенная служба считает, что это шаг принесет 6млрд. фунтов стерлингов (10,1млрд. долларов США) в виде новых инвестиций.

В докладе представлены первоначальные результаты пересмотра, которые будут опубликованы в осеннем заявлении.

Отправить комментарий

Другие статьи рубрики "Офшорные новости"